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Fraichattitude.com, le site qui vous fera aimer les légumes !

Article sponsorisé


 


Fraich'attitude est un site ludique qui replace les fruits et les légumes dans notre quotidien. Loin des campagnes de pub. traditionnelles ou des injonctions du type " mangez des légumes parce que c'est bon pour votre santé ! ", ce nouveau site vous propose de jouer avec les aliments, de tester des recettes, en un mot de vous  faire plaisir !


Premièrement faire son marché


Quand on habite une grande ville comme Lyon on a la chance d'avoir des marchés de fruits et légumes frais où l'on peut se rendre tous les jours ! Ceux du quai Saint Antoine ou du plateau de la Croix Rousse, très animés, sont fréquentés par un grand nombre de producteurs  dont certains, de plus en plus nombreux sont des adeptes du "bio", ce qui ne gâche rien...


Des légumes à petits prix


Si vous avez la possibilité de faire, comme nous, les fins de marché, vous pouvez profiter d'offres incomparables : 4 barquettes de fraises ou 3 kgs de pommes pour 2 €, 2 salades pour 1€ et même, celà nous est arrivé récemment, une cagette de carottes pour 1,50€ !... Mais au fait, comment cuisiner les celleris ou les carottes ?


Un "widget" de recettes à télécharger sur le bureau de l'ordinateur

Rien de plus simple avec le super widget que vous pouvez télécharger sur Fraich'attitude : installé directement sur votre ordinateur , il vous permet de consulter directement les recettes sans vous connnecter à internet !


Des problèmes de peau ? Certains aliments peuvent vous aider à vous refaire une beauté !


Le site de cuisine fraîch'attitude  est une mine d'informations, avec des idées rapides et simples qui vous aideront à manger  "sainement". Et en plus,  il dispense des conseils pour améliorer votre santé : chacun sait par exemple que la carotte est naturellement riche en vitamine A ce qui vous garantit une peau lumineuse ! Mais saviez vous qu’un jus pressé est la recette idéale pour débuter la journée ?


Idéal pour l'éducation de vos enfants


Enfin en plus des recettes de cuisine, le site propose une Véritable encyclopédie des fruits et légumes avec des informations complètes sur leur productions, leur valeur nutritionnelle en passant par la manière de les cuisiner, au travers de jeux pédagogiques destinés spécialement aux enfants.




Et voici une recette qui nous a fait saliver :

  

 Mignon de porc rôti et caviar de carotte au citron vert

 


Pour 4 personnes

Nom du chef : Charles Soussin

Saison : hiver

Difficulté : facile


Ingrédients

1 filet mignon de porc, 600 g de carottes, ½ oignon, 1 citron vert, 1 c. à s. d’huile d’olive, 1 branche de thym et 1 feuille de laurier, sel, poivre.


Préparation

Eplucher les carottes et les tailler en dés d’environ 1 cm de côté (en « paysanne »). Ciseler l’oignon. Assaisonner le mignon ; le saupoudrer sur toutes ses faces de sel et de poivre. Dans une cocotte, le saisir à feu vif à l’huile d’olive. Baisser le feu et ajouter l’oignon. Suer. Ajouter les carottes. Suer. Déglacer avec le jus d’un demi-citron vert. Couvrir et mettre à cuire au four 20 à 25 min.

Après cuisson retirer le mignon. Laisser compoter à feu doux les carottes pour évaporer le jus de cuisson. Parfumer les carottes avec le zeste du demi-citron vert et son jus. Servir le mignon accompagné de la compotée de carotte.


Attention : le bouton du couvercle doit pouvoir supporter la chaleur du four.

 



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