Ce beau livre édité par Glénat propose un voyage gastronomique à travers les différents "pays" de la région. Les textes, rédigés par les journalistes Jacques Paté et Françoise Petit sont accompagnés de magnifiques photos de Thierry Vallier.
Autant guide touristique que récit de voyage, ce livre offre une ballade à travers les côteaux du lyonnais, mêlant rendez-vous gastronomiques et présentations des cuisines régionales et des vins produits localement. "Des reflets irisés des lacs alpins aux vergers d'abondance qui bordent le fleuve Rhône lancé dans sa course sans fin vers la Méditerranée, des alpages généreux aux vignes plantureuses accrochées aux coteaux ensoleillés, de la Bresse gourmande aux arômes de la Drôme provençale, notre Région se pare de mille paysages comme d'autant de reflets des talents et des savoir-faire à découvrir.
ici et là s'animent des espaces ouverts et lumineux, diffusant les senteurs de terroirs fertiles, façonnés par ceux qui donnent à la terre ses meilleurs fruits et cultivent un véritable art de vivre en Rhône-Alpes".